Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Кашица белевская (овсяная)

овсяные хлопья - 2 стакана

вода - 1 л

молоко - 2 стакана

бадьян, корица, кориандр - по 1/2 ч.л.

гвоздика - 4 бутона

свежая цедра с 1 лимона

сливки - 1/2 стакана

сахар - 5-6 ст.л.

соль - 1 ч.л.

В слегка подсоленной воде разварить овсяные хлопья до вязкой каши, снимая все время появляющуюся на поверхности пену, даже когда еще не начнет кипеть. Затем кашу залить молоком, размешать, довести до кипения, отделить не разварившиеся твердые хлопья и вновь варить на очень слабом огне, все время помешивая. Через 10-15 минут добавить сахар, а когда он разойдется, заправить молотыми пряностями и проварить 5-7 минут. Влить сливки, размешать и снять с огня.