Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Биточки из пшена и риса с морковью

пшено - 200г

рис - 200г

вода (для каши) - 2 л

морковь - 2 шт.

яйцо - 3 шт.

масло топленое или растительное - 120г

сухари панировочные пшеничные - 1/2 стакана

соль - по вкусу

сметана - 1/2 стакана.

Морковь нашинковать соломкой, спассеровать на части масла и пропустить через мясорубку.

Из смеси пшена и риса сварить вязкую кашу, добавить морковное пюре, яйца и перемешать. Полученную массу разделать на биточки или котлеты, запанировать в сухарях и обжарить на масле.

Подавать со сметаной либо с молочным или сметанным соусом.