Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Крупеник

рассыпчатая пшенная (или гречневая) каша - 4 стакана

протертый творог - 2 стакана

яйцо - 2 шт.

сливочное масло - 2-3 ст.л.

сметана - 1/2 стакана

молотые сухари - 2-3 ст.л.

соль, сахар - по вкусу

В большой миске смешать рассыпчатую кашу, протертый творог, взбитые яйца, размягченное масло, соль, сахар. Получившуюся массу выложить толстым ровным слоем в мелкий противень (или на сковороду), смазанный маслом и посыпанный сухарями. Сверху крупеник смазать сметаной. Выпекать в предварительно хорошо нагретой духовке до образования румяной корочки.