Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Мамалыга с брынзой и шкварками

кукурузная мука - 400г

вода - 1.2 л

соль - 1 ч.л.

брынза (тертая) - 1.5 стакана

лук репчатый - 4 шт.

сливочного масла - 100г

свиные шкварки - 250г.

Сварить мамалыгу: муку всыпают в кипящую подсоленную воду тонкой струйкой, чтобы не образовались комки. Варить, помешивая, в течение 30 минут. Остывшую мамалыгу режут на куски деревянным ножом, посыпают тертой брынзой или свиными шкварками.