Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Мамалыга из кукурузной крупы

просеянная кукурузная крупа - 1-2 стакана

кукурузная мука мелкого помола - 2-2.5 стакана

вода - 4-5 стакана.

Кукурузную крупу-сечку просеять, промыть в проточной воде, залить холодной водой, поставить на умеренный огонь и варить, периодически помешивая, пока крупа не уварится в кашеобразную массу. Последнюю заправить кукурузной мукой мелкого помола и тщательно размешать лопаточкой -. Доваривать и раскладывать мамалыгу из кукурузной муки так же, как и мамалыгу из проса.