Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Мамалыга, заправленная кисломолочным сыром

кукурузная мука мелкого помола - 2-3 стакана

кисломолочный сыр - 500г

вода - 4-5 стаканов

соль - по вкусу.

Кукурузную муку всыпают в подсоленный кипяток, размешивают и кипятят 5-10 мин. Накрыть крышкой и протомить в течение 25 - 30 минут.

Затем выдержанный. кисломолочный сыр, нарезанный длинными тонкими кусками, положив в готовую мамалыгу, вымешивать до тех пор, пока сыр и мамалыга не превратятся в однородную тягучую массу.

Готовую массу разложить на тарелки традиционными порциями и подать на стол в горячем виде с кислым (квашеным) молоком и медом.