Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Мамалыга с грибами и сыром

кукурузная мука - 300г

мясной бульон - 1 л.

сыр gorgonzola - 200г

шампиньоны - 300г

сливочное масло - 100г

сыр пармезан (тертый) - 100г

соль.

Налейте в большую кастрюлю бульон. Доведите до кипения, положите соль и сыпьте равномерно кукурузную муку, всё время, помешивая очень большой деревянной ложкой или лучше плоской деревянной палкой. Сложность состоит в том, чтобы не образовались комки. Мамалыга должна вариться, при постоянном помешивании около 40 минут. Выложите мамалыгу в форму для торта с открывающимися стенками. Остудите. Тем временем почистите грибы, порежьте дольками, поджарьте на сливочном масле (30 гр.). Когда мамалыга остынет, выньте ее из формы и разрежьте поперек на две части. Выложите один пласт мамалыги на противень, положите поверх первого пласта мягкий сыр вперемешку с грибами. Накройте вторым диском. Посыпьте сверху тертым сыром пармезаном. Положите маленькие кусочки масла (оставшиеся 70 гр.). Выпекайте в заранее разогретой духовке 180С около 20 минут. Подается на стол в горячем виде.