Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Дыня Канталупа.

Однолетнее бахчевое растение семейства тыквенных. Родиной дыни считается

Малая и Средняя Азия. В плодах дыни содержится до 14% сахара, витамины

РР, С, каротин и другие полезные вещества. Англичане едят дыню во время

завтрака, в США с ломтя дыни начинается обед, на Ближнем Востоке -

подают к мясу и рыбе, у нас на десерт. Кроме того, их вялят, делают из

них повидло, дошабы, варенье, цукаты, солят, квасят, маринуют и даже

жарят в кляре.

Хранить при температуре от 0C до +6C.

Срок годности 15 дней.

Вес 0,56-0,8 кг.