Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Дыня колхозница.

Родина дыни Средняя и Малая Азия. В Европу эта культура переселилась в

античные времена, в Россию попала в XVII веке из теплиц Англии. Дыня

содержит огромное количество ферментов, посему великолепно усваивается

кишечником, помогая его нормальной работе. Как лекарство дыню можно

принимать при любых расстройствах пищеварения. Врачи рекомендуют

употребление дыни при любых болезнях печени, а так же при камнях в

почках и мочевом пузыре. Кроме того, дыня повышает гемоглобин и

иммунитет, успокаивающе влияет на нервную систему, улучшает ваш внешний

вид. Хранить в от 0C до 6C.

Срок годности 15 дней.

Вес 3,6-5 кг.

РЕЦЕПТ С ЭТИМ ПРОДУКТОМ:

Дыня с черным виноградом.

Ингредиенты, используемые в рецепте:

- дыня (средняя) - 1 шт.

- черный виноград - 1 стакан

- белое сухое вино - 1 ст.

- сахар - 100г

- желатин - 1 ч.л.

- ром - 1 ч.л.

Инструкции по приготовлению:

Ярко-желтую дыню среднего размера помыть, срезать верхушку, ложкой

выбрать семена, дать стечь жидкости. Вино и сахар вскипятить, снять с

огня, немного остудить, распустить желатин и снова прогреть до

растворения. Добавить ром. Ягоды положить в дыню, залить подготовленным

желе и поставить для охлаждения. Осторожно перемешать ложкой, чтобы

ягоды равномерно распределились внутри. Мешать можно, пока сироп еще

жидкий. Застывшую дыню с желе нарезать аккуратными ломтиками.