Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Виноград Киш-Миш белый.

Виноград используют для еды в свежем и замороженном (без

сиропа и в сиропе) виде и как сырьё для переработки (вино, шампанское,

коньяк, сок, компот, изюм, варенье, маринады, желе и др.). Химический

состав сока ягод В. (в %): вода (65-85), сахара (10-33), органические

кислоты (0,5-1,4), белковые (0,15- 0,9), пектиновые (0,3-1,0),

минеральные (0,3-0,5) вещества, а также витамины С, B1 и В2, провитамин

А (каротин). В кожице ягод винограда содержатся дубильные и красящие

вещества,

энин и другие, а также эфирные масла. Семена содержат 4-19% жиров, 1,8-

8,0% дубильных веществ. Из отходов виноделия (выжимок, дрожжей) получают

этиловый спирт, уксус, винную кислоту, винный камень, сегнетову соль, а

из семян - техническое масло. Виноград и продукты его переработки имеют

диетическое значение и применяются как лечебное средство.

Хранить при Т -1C.

Срок годности 10 дней.

Вес 0,45-0,5 кг.