Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Рыба в кляре по-китайски

крахмал

яйцо (желток)

вода

перец, соль - по вкусу

имбирь.

Рыба разделывается на филе, кости удаляют. Нарезается маленькими брусочками - примерно, как карандаш или тоньше. Маринуется около получаса в соевом соусе, тертом имбире, тертом луке, перце.

Взбивается желток с солью, в него добавляют крахмал, разводят водой, добавляется тертый имбирь, перец. Кляр должен быть густой. В полученный кляр кладут маринованную рыбу. Все перемешивается.

В казанке желательно с толстыми стенками и круглым дном растапливается свиное сало, (можно растительное) и обжариваются кусочки рыбы. Время жарки одной партии около трех минут. Масло при жарке должно быть сильно раскалено.