Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Рыба в коньячном кляре

рыба (филе) - 150г

мука пшеничная - 60г

яйцо - 1.5 шт.

масло растительное - 60г

молоко - 50г

коньяк - 15г

сок лимонный - 60 г и 30г

зелень петрушки - 6г

перец душистый, соль - по вкусу

соус пикантный - 50г

сливки (30%) - 90г

зелень укропа - 20г.

У филе порезать на небольшие кусочки, промойте. Замаринуйте на 20 минут в смеси растительного масла, лимонного сока, соли, перца и мелко рубленой зелени петрушки.

Для кляра муку разведите теплым молоком, добавьте немного растительного масла, яичный желток, соль и коньяк, хорошо размешайте и оставьте на 10–15 минут. Перед жареньем введите взбитый белок.

Маринованные кусочки окуните в кляр и жарьте во фритюре до золотистой корочки.

Для соуса сливки соедините с лимонным соком, взбейте и добавьте мелко рубленый укроп.