Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Форель в кляре

форель (филе) - 450г

масло сливочное - 5 ст.л.

масло растительное - 1 ст.л.

сок лимонный - 2 ст.л.

зелень петрушки - 20г

соль - по вкусу

молоко - 1/2 стакана

яйцо - 1 шт.

мука пшеничная - 3 ст.л.

Филе рыбы промойте и обсушите, нарежьте брусочками, натрите солью.

Приготовьте жидкое тесто и обмакните в него брусочки рыбы.

В разогретом масле обжаривайте рыбу в течение 5–6 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Перед подачей выложите форель на блюдо, посыпьте рубленой петрушкой. Сбрызните лимонным соком и растопленным сливочным маслом.