Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Рыба в кляре из белого вина

рыба свежая речная (карп, щука, окунь и т.п.) - 800г

вино белое - 100г

масло растительное - 1 ст.л.

яйцо - 2 шт.

мука пшеничная - 120г

лимон - 1 шт.

соль - по вкусу

зелень петрушки - по вкусу.

Рыбу очистите и посолите. Мелкую рыбу оставьте целой, крупную - разрежьте на порционные куски без костей.

Яйца взбейте с вином, растительным маслом и 1 столовой ложкой воды, постепенно подсыпая муку до получения густого теста (кляра).

Подготовленную рыбу обмакивайте в кляр и сразу жарьте в разогретом масле.

Оформите рыбу ломтиками лимона и зеленью. Подайте с картофельным пюре или жареным картофелем.