Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Плакия из улиток (II)

улитки - 1кг

репчатый лук - 5 шт.

сельдерей (корень) - 2 ломтика

чеснок - 5 зубчиков

подсолнечное масло - 1/2 стакана

пшеничная мука - 2 ст.л.

красный перец (молотый) - 1 ч.л.

томата пюре - 2 ст.л.

лимон - 1/2 шт.

соль - по вкусу

Промыть в нескольких водах улиток, сварить их в небольшом количестве подсоленной воды и вынуть из раковин. Нарезать мелко лук, сельдерей и чеснок. Поджарить их в подсолнечном масле. Прибавить и также поджарить муку. Насыпать молотый красный перец, положить томат-пюре, размешать и развести соус отваром, в котором варились улитки. Как только соус закипит, опустить туда улиток.

Выложить все в форму и положить сверху 4-5 ломтиков лимона. Плакию запечь и подать в холодном виде.