Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Улитки с полентой

улитки - 24 шт.

оливковое масло - 2 ст.л.

репчатый лук - 10г

коньяк - 100 мл

крепкий мясной бульон - 2 ст.л.

помидор - 1 шт.

спаржа (ростки) - 6 шт.

соль, перец - по вкусу

белый трюфель (натертый) - на кончике ножа

сыр - для украшения

полента - 100–150г.

Замочить улитки на 2 часа в большом количестве воды. Извлечь из раковин и хорошенько промыть. Потушить мелко нашинкованный лук и полпомидора (очищенного от кожицы и семян и порубленного кубиками) в оливковом масле на медленном огне, поперчить, выложить в ту же сковороду улитки, добавить коньяк.

Добавить крепкий мясной бульон, посолить и тушить на слабом огне 15 минут.

Для поленты:

В медной посуде замешать кукурузную муку с водой и подогревать 40 минут, помешивая деревянной ложкой, до загустения. Остудить, выложить на тарелку. Улитки – сверху.

Приправить белым трюфелем, украсить спаржей, тертым сыром и помидорами.