Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Улитки, сваренные со скорлупой

улитки - 50 шт.

лук репчатый - 3 шт.

оливковое масло - 3 ст.л.

колбаса (копченая или вареная) - 200г

помидоры - 2-3 шт.

чеснок - 2-3 зубчика

петрушка (мелко нарезанная зелень) - 2 ст.л.

вино - 1 стакан

сухари (толченые) - 1 ст.л.

уксус, коренья - по вкусу.

Улитки промыть и замочить на 12 часов в уксусе, затем сварить их с кореньями в достаточном количестве воды. Слить воду и продырявить шилом или острием ножа отверстие, противоположное отверстию в скорлупе. Поджарить измельченные луковицы в оливковом масле и прибавить колбасы, нарезанной на кусочки, помидоры, чеснок и зелень. Прибавить ст. вина и опустить туда улитки. Если воды недостаточно, прибавить немного, чтобы улитки были покрыты соусом. Варить 1 час и добавить толченых сухарей. Через некоторое время снять с огня. Высасывать улитки через естественное отверстие в скорлупе.