Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Плакия из улиток

улитки (филе) - 400г

растительное масло - 100 мл

сельдерей (корень) - 100г

морковь - 50г

репчатый лук - 150г

томатное пюре - 15г

мука - 20г

чеснок - 3 зубчика

черный перец (молотый), соль - по вкусу

лавровый лист - по вкусу

лимон - 1 шт.

столовый уксус - 10 мл.

Филе улиток отварить в 1 л воды с добавлением уксуса и лаврового листа в течение 15 минут. Бульон слить.

Мелко нарубленный лук тушить в масле, добавить немного воды, нарезанную морковь и сельдерей. В процессе протушивания смесь размешать с томатом, разведенной холодной водой мукой и приправами.

Протушенную смесь выложить на противень, сверху разложить отварных улиток, порезанный чеснок и лимон. Запекать на умеренном огне 30 минут.

Подавать в виде цельного пирога или порционных запеканок.