Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Улитки по-лимузински

улитки - 72 шт.

грецкие орехи (очищенные) - 300г

сливочное масло - 200г

чеснок - 2 зубчика

соль, перец

уксус

ржаной хлеб

морковь, сельдерей - по вкусу

лавровый лист, петрушка - по вкусу

белое сухое вино - 500 мл

лук репчатый - 2 шт.

Филе улиток поместить в в воду, подкисленную уксусом.

Очистить одну среднюю морковь и 2 луковицы, нарезать их, приговить зелень. Улиток извлечь из подкисленной воды, положить в просторную кастрюлю, залить белым вином и водой так, чтобы они был и покрыты оплностью. Посолить, поперчить, добавить нарезанные морковь и лук, петрушку и тимьян и варить 3 часа. Пока улитки варятся, подготовить их раковины и «улиточное» масло.