Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Крекеры из филе улиток панированные

улитки (филе) - 400г

ароматические коренья (вареные) - 100г

картофель (вареный) - 2 шт.

яйцо - 4 шт.

молоко - 1/2 стакана

белый хлеб (черствый) - 2 ломтика

сливочное масло - 50г

мука - 4 ст.л.

мускатный орех (тертый) - 1 щепотка

черный перец - - 1 щепотка

горчица - 1 ст.л.

соленый огурец - 1 шт.

жир - для жарки

сухари панировочные.

Половину муки спассеровать с маслом и развести с молоком и 1 яичным желтком, чтобы получить густой соус. Филе улитки, коренья и картофель пропустить через мясорубку и вымешать вместе с соусом, мелко нарезанным огурцом, сформировать крекеры около 5 см длиной, придав им продолговато – округлую форму, обвалять в муке, смочить во избитых яйцах, запанировать в сухарях и обжарить во фритюре.