Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Жареные улитки в маринаде

улитки (филе) - 400г

репчатый лук - 2 шт.

чеснок - 2 зубчика

сухое вино - 100 мл

горчица - 1 ч.л.

растительное масло - 1 ст.л.

черный перец, лимонный сок - по вкусу

жир - для жарки

лимонная цедра (тертая) - 2 щепотки.

Кусочки улиточного филе разрезать пополам и сутки выдержать в маринаде, приготовленном из вина, лимонного сока, горчицы, растительного масла, мелко нарезанного лука и чеснока и черного перца. Затем отцедить и обжарить с сильно изогретым жиром до появления корочки. В оставшийся жир влить маринад и немного воды. Полученный соус прокипятить и залить им обжаренных улиток. Подавать с салатом в зависимости от сезона.