Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Улитки тушеные по-горонски

улитки (филе) - 400г

столовое вино - 2 стакана

морковь - 2 шт.

лук репчатый - 3 шт.

картофель - 400г

сливочное масло - 100г

сельдерей, петрушка, лавровый лист - по вкусу

соль, черный перец - по вкусу.

Филе улиток промыть водой, посолить поперчить, добавить сельдерей и петрушку и 1 час промариновать в смеси равных объемов столового вина и воды. Улиток извлечь из маринада, обжарить в глубокой сковороде на масле, добавить очищенные и порезанные морковь, картофель и лук, залить маринадом, посолить по вкусу и тушить на слабом огне 1 час, переодически помешивая. При подаче на стол посыпать зеленью