Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Малосольный голец с огуречно-имбирным салатом

голец (филе без костей и шкуры) - 400г

крупная морская соль - 50г

сахар - 30г

ягоды можжевельника (сушеные) - 1 ст.л.

горчицы (семена) - 1 ч.л.

кориандр - 1 ч.л.

фенхель (семена) - 1 ч.л.

черный перец (горошек) - 1 ч.л.

укроп (мелко порезанный) - 1 ст.л.

петрушка (мелко порезанная зелень) - 1 ст.л.

цедра лимона (15 см) - 1 полоска

цедра апельсина (15 см) - 1 полоска

Разделать рыбу на филе, вынуть пинцетом оставшиеся косточки. Можжевельник порубить ножом. Горчицу, перец, кориандр и фенхель растереть в ступке не слишком мелко. Цедру порезать тонкими полосками. Смешать специи, петрушку, укроп с солью и сахаром.

В широкую форму (такого размера, чтобы филе можно было уложить в один слой) высыпать тонким слоем половину смеси, выложить филе, распределить сверху остаток смеси. Закрыть пленкой и поставить в холодильник.

Через 1,5 часа - готово. Очистить от специй и тонко порезать.

Делаем салат. Огурец почистить и порезать на шинковке очень тонкими кольцами. Имбирь порезать тонкими полосками, добавить к огурцам. Посолить, поперчить, добавить щепотку сахара, цедру, уксус и отставить на 30 минут. Затем выложить в сито, чтобы стекла жидкость. Затем добавить укроп и заправить маслом.

Из огуречной жидкости можно сделать легкий соус к салату или рыбе. Для этого добавить к жидкости 1-2 ст.л. сметаны, цедру лайма, хлопья сушеного острого перца и взбить блендером до стойкой пены.