Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Маринованный золотистый сом

сом (филе) - 1/2кг

морковь - 1 шт.

лук репчатый - 2 шт.

соус томатный - 50г

мука - 2 ст.л.

масло растительное - 2 стакан

лавровый лист - 2 шт.

перец чёрный (молотый) - 1/2 ч.л.

укроп, петрушка (зелень) - 200г

соль - 1 ст.л.

уксус столовый - 1/2 стакан.

Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Томатный соус растворите в уксусе, добавьте морковь, лук, лавровый лист, соль и перец. Филе сома нарежьте небольшими брусочками, всыпьте в готовый маринад и поставьте в холодильник. Маринад должен полностью покрывать рыбу.

Через 3-4 часа откиньте рыбные палочки на сито, дайте стечь и зажарьте до золотистого цвета. Выложите готовые золотистые палочки на блюдо и посыпьте измельченной зеленью.