Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Хариус в горчичном соусе

хариус

Рыбу очистить, выпотрошить, насухо протереть внутреннюю полость, нарезать ломтиками и уложить в чистую трехлитровую банку, предварительно прожаренную на солнце в течение 1—3 часов.

Приготовить маринад: в кипяток положить перец, лавровый лист, гвоздику, лук, соль и сахар. Остудить, добавить горчичный порошок и уксус по вкусу. Маринад влить в банку с рыбой, банку плотно закрыть. Через два-три дня рыба готова к употреблению.