Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Хариус соленый

хариус

соль

растительное масло

уксус

лавровый лист, перец

репчатый лук.

Берём хариуса. Отрезаем голову, удаляем нутро, плавники и чешую, если таковая обнаружится. После чего тушка нарезается кусочками, солится, поливается растительным маслом в количестве, необходимом чтобы кусочки рыбы покрылись масляной пленочкой, добавляется в небольших количествах уксус, лавровый лист, перец горошком и нарезанный лук. Сверху надо положить несколько камней для пригруза, килограмма 3-4. После чего посудина с этим продуктом прячется прохладное местечко. Минимум через час, лучше через два, емкость вынимается на свет божий.