Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Филе норвежской сельди с соусом из клюквы и хрена

филе слабосоленой норвежской сельди – 400 г

лук репчатый – 2 шт., нарезать кубиками

свежеотжатый апельсиновый сок – 1 стакан

маринованные груши – 4 шт.

Филе норвежской сельди поместить в маринад и мариновать в течение двенадцати часов. Лук осторожно обжарить в сковороде, залить свежеотжатым апельсиновым соком и тушить приблизительно 30 минут. Клюкву протереть через сито, добавить хрен, лимонный сок, красное вино и специи.

Свернуть филе в рулетики и нафаршировать тушеным луком. Подавать на листьях салата-латука, сверху полить соусом из клюквы и хрена.

Источник: Норвежские продукты