Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Салат из нута и булгура

булгур - 1 стакан

вода кипяченая - 2 стакана

масло растительное - 1/2 стакана

сок лимонный - 1/2 стакана

соль и перец - по вкусу

лук зеленый резаный - 1 стакан

нут консервированный - 1 банка

петрушка рубленая - 1 стакан

морковь - 1-2 шт.

Залить булгур кипятком и оставить на час при комнатной температуре. В отдельной посуде смешать масло, лимонный сок, соль и перец. Полученную смесь добавить в булгур и перемешать при помощи вилки. На дно миски положить булгур, сверху слой зеленого лука, потом слой бобов, слой петрушки, затем слой моркови. Накрыть салат крышкой и поставить в холодильник. Перед подачей на стол посолить и поперчить.