Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Грибной соус с огурцами и помидорами

грибы (отваренные) - 250-300г

репчатый лук - 1 шт.

помидоры - 1-2 шт.

соленый огурец (небольшой) - 1 шт.

сметана - 200г

яйцо (свареное) - 1 шт.

зеленый лук, зелень петрушки - по вкусу

перец, сахар, соль - по вкусу.

Грибы нарезать ломтиками или маленькими кубиками, добавить нашинкованный лук, нарезанные дольками помидоры, тонкие ломтики огурца, измельченное при помощи яйцерезки крутое яйцо. Все продукты уложить в салатницу, полить заправленным соусом, в который добавлен сок, вытекший при нарезании помидоров и огурцов. Все слегка перемешать.

Подавать к холодному столу. Можно также подавать к горячему картофелю и макаронам, использовать для приготовления бутербродов. В последнем случае соуса добавлять немного.