Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Коричневый грибной соус с томатом

коричневый бульон - 400 мл

свежие грибы - 150-200г или сушеные грибы - 20-25г

жир - 1 ст.л.

пшеничная мука - 2 ст.л.

томат-пюре - 3-4 ст.л.

морковь - 1 шт.

репчатый лук - 1 шт.

корень петрушки - 1 шт.

сахар - 2 ч.л.

сливочное масло - 2 ст.л.

зелень петрушки - по вкусу

красное вино - 2-3 ст.л.

перец, соль - по вкусу.

Муку слегка подрумянить. Жир растопить, спассеровать в нем нарезанные соломкой коренья, добавить томат и сваренный из подрумяненных костей бульон, проварить. Для получения более красивого коричневого цвета к соусу добавить жженый сахар, предварительно растворенный в горячей воде и смешанный с мукой. Соус кипятить на слабом огне, пока все продукты не станут мягкими, затем заправить и протереть через частое сито.

Нарубленные грибы тушить в масле до , светло-золотистого цвета, добавить к соусу и все вместе варить еще 10 мин. Заправить вином и добавить кусочки охлажденного масла.

Подавать к жаркому из говядины или телятины.