Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Женевский соус

рыбный бульон (концентрированный) - 200 мл

красное сухое вино - 200 мл

сливочного масло - 2 ст.л.

грибы (мелко нарезанные) - 1 стакан

зелени петрушки (рубленая) - 1 ст.л.

чеснок - 2-3 зубчика

черствый белый хлеб (без корочки, ломтик) - 1 шт.

черный молотый перец - по вкусу

соль.

В кастрюле разогреть сливочное масло. Прибавить мелко нарезанные грибы, зелень петрушки, растертый чеснок, мелко накрошенный хлеб, бульон и красное вино. Смесь варить до мягкости грибов. Затем соус процедить, заправить по вкусу солью и черным молотым перцем.

Подавать к вареному мясу или вареной рыбе.