Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Густой грибной соус

свежие грибы - 250г

репчатый лук (нарезанные) - 1 ч.л.

зелень петрушки (измельченная) - 15г

сливочное масло - 6 ст.л.

пшеничная мука - 4-5 ст.л.

бульон или вода - 160 мл

сметана - 50г

лимонный сок - 1/2 ст.л.

соль.

Обжарить лук и петрушку в 2 ст. ложках сливочного масла. Грибы вымыть, нарезать ломтиками, добавить к обжаренному луку и тушить в течение 5 мин до мягкости. Растопить оставшееся масло, всыпать муку и перемешать. Влить бульон или воду и мешать до получения однородной массы. Добавить сметану и соль по вкусу. В полученный соус переложить грибы и тушить еще 15 мин. Приправить лимонным соком.