Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Грибной соус со свежими помидорами

грибной соус - 800г

помидоры - 400г

куриный бульон - 250 мл

репчатый лук - 50г

корень петрушки - 30г

черный перец (горошек) - 2/3 ч.л.

лавровый лист - 2 шт.

белое сухое вино - 100 мл

сливочное масло - 50г.

Нарезанные помидоры залить куриным бульоном, положить перец, лавровый лист, мелко нарезанный лук, корень петрушки и варить 40-50 мин. Соединить с грибным соусом и варить еще 15-20 мин. После этого протереть через сито, влить вино и довести до кипения. Готовый соус заправить сливочным маслом.

Подавать к блюдам из птицы, тушеному мясу, к картофельным крокетам и тушеным овощам.