Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Соус из сморчков с мозгами

сморчки - 200г

соль - 3 ч.л.

мозги (бычьи) - 1 кг

красный перец - 10 зерен

лавровый лист - 1 шт.

уксус - 1 ст.л.

мука - 2 ст.л.

сливочное масло - 50г

молоко - 3 стакана

соль - 2.5 ст.л.

мускатный орех - 1 шт.

молотый черный перец - 1/4 ч.л.

укроп (зелень) - 1 пучок.

Взять сморчки разрезать на 4 части каждый, вымочить в воде 15 минут, опустить в 1 л кипящей воды с 2 ст.л. соли, варить 30 минут до мягкости. Промыть под краном, нашинковать. Намочить бычий (воловий) мозг в воде, снять пленочки, смыть кровь, прокипятить 10 минут в 2,5 стаканах воды с 10 зернами красного перца, лавровым листом, уксусом, 1 чайной ложкой соли. Нарезать кусочками. Затем сделать мучную поджарку из 2 ст.л. муки и 50 г масла. Развести 3 стаканами цельного молока, прокипятить, опустить сморчки, вскипятить, положить 1/2 чайной ложки соли, мускатного ореха, 1/4 ч.л. молотого черного перца, измельченный укроп, мозги, еще раз вскипятить.