Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Соус грибной кисло-сладкий

основного грибного соуса - 850 г

чернослива - 70 г

сахара - 1.5 ст. л.

9%-ного винного уксуса - 1 ст. л.

изюма - 1 ст. л.

томата-пасты - 40 г

масла - 2.5 ст. л.

специи, соль.

В основной грибной соус положить промытый изюм, чернослив без косточек, нарезанный на кусочки, сахар. Влить винный уксус, добавить пассерованную на сливочном масле томат-пасту, положить специи, соль и варить 12 - 15 минут. Готовый соус заправить сливочным маслом. Подавать к картофельным биточкам, котлетам, запеканкам, рулетам, а также крупяным блюдам.