Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Острая сальса из авокадо

перец чили (маленький красный) - 2 шт.

сок лайм или лимон - 1 ст.л.

авокадо (спелые) - 2 шт.

огурец (длиной 5 см) - 1 шт.

помидор (без кожуры) - 2 шт.

чеснок (раздавленный) - 1 зубчик

табаско - 3-4 капли

соль, перец - по вкусу

лайм и лимон (кусочки, для украшения)

кукурузные чипсы.

Очистить 1 чили пополам, выбросить семена и ножку. Очень мелко порезать и положить в миску.

Из второго чили сделать цветок для украшения. Острым маленьким ножом сделать надрезы от ножки до кончика, не вырезая ножку. Положить в миску с ледяной водой, чтобы "лепестки" открылись.

Добавить в миску сок лайма или лимона. Порезать пополам, очистить от косточки и кожуры. Добавить мякоть в миску и размять вилкой. Сальса не должна быть слишком однородной. Сок лайма или лимона не даст авокадо приобрести коричневый цвет.

Порезать огурец и помидор мелко, добавить с чесноком к авокадо.

Добавить Табаско и приправить солью и перцем. Украсить кусочками лимона или лайма и цветком. Поставить миску на большую тарелку и посыпать вокруг чипсами. Не держите его слишком долго, чтобы он не потемнел.