Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Сальса из томатилло с чили

сливочное масло – 3 ст.л.

зеленый лук (мелко нарезанный) – 1.5 стакана

чеснок (измельченный) – 1 ст.л.

мука – 1/3 стакана

томатилло – 4 стакана

кумин – 1.5 ч.л.

черный перец (молотый) – 1.5 ч.л.

сельдерей – 1/3 стакана

куриный бульон – 3 стакана

петрушка – 1/3 стакана

зеленый чили (мелко нарезанный) – 2 стакана

соль – 1.5 ч.л.

В глубокой сковороде разогреть сливочное масло. Добавить лук и чеснок, тушить около минуты. Добавить в сковороду муку, размешать и готовить еще 2 минуты. Томатилло измельчить в блендере, приправить кумином и перцем. В пюре из томатилло влить куриный бульон и варить на слабом огне около 30 минут. Приправить сельдереем, петрушку, зеленый чили, соль, размешать и варить еще 5 минут. Смешать с мучной заправкой, быстро проварить и убрать в холодильник. Через несколько часов сальсу можно подавать на стол.