Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Сальса из дыни канталупа

дыня канталупа – 1 шт.

сладкий перец (желтый) – 1 шт.

лайм – 1 шт.

рисовый уксус – 1 ч.л.

чили (сушеный) – 6 шт.

соль, молотый черный перец – по вкусу

Дыню разрезать на половинки, удалить семена и срезать кожуру. Мякоть мелко нарезать. У сладкого перца вырезать плодоножку, очистить от семян и мелко нарезать. Смешать сладкий перец с дыней. Полить эту смесь рисовым уксусом, соком одного лайма, посыпать растертыми в порошок сушеными чили, приправить по вкусу солью и перцем. Убрать сальсу в холодильник на несколько часов, чтобы ароматы овощей и специй успели перемешаться.