Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Красная пикантная сальса

помидоры (мелко нарезанные) - 4 шт.

репчатый лук (мелко нарезанные) - 1/2 стакана

чеснок - 2 зубчика

острый перец чили (консервированный) - 1 банка

жидкость из банки с перцем - 1 ст.л.

кукурузное масло - 1 ст.л.

орегано (измельченный сухой) - 1/2 ч.л.

соль - 1/2 ч.л.

Типичное блюдо техасско-мексиканской кухни. Оно - один из примеров влияния Мексики на пищевые пристрастия жителей американского Юго-запада. Этот соус является прекрасным дополнением ко многими блюдам из этой книги, но особенно он хорош с жареным мясом, птицей или морепродуктами. Если вы любите соусы поострее, смелее добавляйте побольше перца чили.

Положите в кухонный комбайн помидоры, лук, чеснок, чили и измельчите с помощью металлических ножей на большой скорости до получения однородной пюреобразной массы.

В маленькой кастрюле на медленном огне нагрейте масло. Затем добавьте томатную массу, жидкость из-под перца, орегано и соль. Кипятите эту смесь примерно 10 минут, не закрывая крышкой и периодически помешивая, пока она немного не упарится. Снимите с огня и дайте хорошо остыть.

Переложите массу в блюдо и подавайте на стол.

Этот соус можно хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде примерно одну неделю.