Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Мясо с моле

свинина - 250г

телятина - 250г

говядина (копченая) - 500г

чили пасилья - 5 шт.

чили анчо - 10 шт.

чили мулато - 5 шт.

семена чили - 2 ст.л.

помидоры зеленые - 500г

лук репчатый - 2 шт.

чеснок - 6 зубчиков

инжир кислый - 10 шт.

мука кукурузная - 1/3 стакана

кинза - 1 веточка

соль - по вкусу

Перцы очистить от семян и обжарить до подпалин на сухой сковороде. Инжир нарезать полосками. Мякоть свинины телятины нарезать кусочками. Копченое мясо нарезать полосками. Мясо залить холодной водой так, чтобы она покрывала их на 6-8 см. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить в течение 1 часа. После этого добавить чили, очищенные от кожицы и семян и измельченные в блендере помидоры, инжир, семена чили, мелко нарезанные лук, чеснок и кинзу.

Кукурузную муку развести в холодной воде и влить в соус. Посолить и прокипятить на слабом огне до консистенции сметаны. Мясо с моле подавать с отварными овощами и вареным рисом.