Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Моле эспаньол

сладкий перец - 4 шт.

чеснок - 10 зубчиков

белый лук - 1 шт.

оливковое масло - 1 ст.л.

миндаль - 100г

черный перец - 10 шт.

гвоздика - 5 бутонов

корица - 2 палочки

паприка (молотая) - 1 ч.л.

томатное пюре - 1 стакан

тимьян (свежий) - 3 веточки

куриный бульон - 1 л

Сладкий перец разрезать пополам, удалить сердцевину, вычистить семена. Луковицу очистить, нарезать дольками, чеснок очистить от шелухи. Сладкий перец, лук и чеснок сложить в большую миску, добавить оливковое масло, перемешать. Выложить овощи на противень и запечь при 200С до появления черных подпалин на перце.

Перец переложить в пакетик на 5 минут, затем снять с него кожицу. Мякоть положить в блендер вместе с подпеченным луком и чесноком, пюрировать. Миндаль обдать кипятком, снять кожицу. Положить его на сухую раскаленную сковороду вместе с черным перцем, гвоздикой и корицей; готовить при помешивании 3 минут.

Переложить в блендер, добавить 1 ст. л. воды, пюрировать. Выложить овощную и миндальную смесь в кастрюлю, добавить томат и молотую паприку, довести до кипения.

Влить бульон, добавить тимьян и готовить под крышкой на маленьком огне 40 минут. Перед подачей тимьян удалить.