Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Моле Нью-Мексико

чили нью-мексико - 5 шт.

свиной жир - 2 ст.л.

красный лук - 1 шт.

чеснок - 10 зубчиков

корица - 1 палочка

кукурузная мука - 2 ст.л.

кориандр (семена) - 1 ч. л.

кумин - 1 ч.л.

кинза (зелень) - 7 веточек

цедра 1 лимона

цедра 1 лайма

томатное пюре - 1 стакан

бульон - 1л

Из чили удалить семена. Подпечь мякоть чили на сухой сковороде до потемнения, затем переложить в кастрюлю, залить кипятком и варить 30 минут. Переложить в блендер, пюрировать.

Корицу, кориандр, кумин обжарить на раскаленной сухой сковороде 30 секунд, измельчить в ступке. Свиной жир растопить в кастрюле, положить мелко нарезанный лук и чеснок, обжарить.

Добавить муку, размешать, обжарить до изменения цвета. Влить бульон. Довести до кипения. Добавить пюре чили, пряности и томатное пюре, готовить на маленьком огне около 20 минут. Снять с огня, дать немного остыть. Всыпать измельченную зелень и цедру, перемешать.