Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Курица моле пуэбла

курица - 1 шт.

чили анчо - 6 шт.

чили пассийя - 4 шт.

чили мулато - 4 шт.

растительное масло для жарки

репчатый лук - 2 шт.

кинза - 4 стебля

чеснок - 4 зубчика

анис (семена) - 1/2 ч.л.

помидоры - 3 шт.

изюм (без косточек) - 1/2 стакана

миндаль (очищенный от кожицы) - 1 стакан

корица (молотая) - 1/2 ч.л.

черный перец (молотый) - 2 щепотки

соль - по вкусу

горький шоколад - 50-100г

гвоздика (молотая) - 1/2 ч.л.

кинза (семена) - 1/2 ч.л.

кунжут - 4 ст.л.

тортилья - 1 шт.

жир для жарки

Курицу промыть, сварить до готовности в небольшом количестве воды. Бульон слить и убрать в сторону, он будет использован в соус.

Одеть перчатки и раскрошить пальцами сушеные стручки чили. В блендер порциями закладываем все специи, изюм, орехи, помидоры, чеснок, лук, тортилью и доводить все до пюреобразного состояния.

Разогреть жир в сковороде и выложить соус, залить двумя чашками куриного бульона, приправить солью и черным перцем, проварить на слабом огне 10-15 минут . Положить разломанный на кусочки шоколад. Когда шоколад растопится, положить в соус кусочки курицы, закрыть крышкой и готовить на маленьком огне 15-20 минут. К готовой курице подать вареный рис.