Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Индейка моле поблано с гуакомоле

голени индейки - 1 шт.

лук репчатый - 1 шт.

кинза - 1 пучок

гуакомоле - 2 шт.

лайм - 1 шт.

соль - по вкусу

кунжут - 1 ст.л.

арахис - 1 стакан

кориандр (смена) - 1 ч.л.

анис (семена) - 1 ч.л.

корица (молотая) - 1 ч.л.

чили анчо - 4 шт.

чили чипотле - 2 шт.

чили Guajillo - 4 шт.

изюм синий (без косточек)- 1/3 стакана

помидоры (консервированные) - 500 мл

шоколад (черный) - 50г

бульон - 1 стакан

морская соль, коричневый сахар - по вкусу

свиной жир

кукурузное масло

Мело нарезаем лук и зелень, растираем в ступке до гомогенности. Режем надвое гуакомоле, удаляем косточку и ложкой вынимаем мякоть. Поливаем гуакомоле соком крупного лайма, солим и смешиваем до однородности. Вынимаем.

Варим до готовности (около часа) голень индейки.

Обжариваем на сухой сковороде кунжут до слегка коричневого цвета и растираем в ступке. Арахис измельчаем в блендере. Смалываем семена кориандр, аниса, смешиваем с молотой корицей. Специи добавляем к кунжутно-ореховой пасте.

Перцы чили обжариваем на сухой сковороде до появления запаха и мягкости перцев Разрезаем перцы, удаляем семена, складываем в миску и заливаем горячей водой на 30 минут вместе с изюмом. После этого достаем из воды и пюрируем.

Берем помидоры, смесь из лука с кинзой, чеснок, добавляем кунжутно-арахисовую кашицу, специи и стираем в пюре.

Выкладываем готовую индейку на сковороду с топленым свиным жиром в пополам с кукурузным маслом, обжариваем до зарумянивания cо всех сторон. После этого вынимаем индейку из сковороды и добавляем в нее пюре из помидоров, пюре из чили с изюмом и орехи со специями. Мешая, обжариваем минут 7-10 на слабом огне. Добавляем стакан бульона из индейки и размешиваем. Добавляем горький шоколад, нарезанный на кусочки, коричневый сахар и морскую соль по вкусу.

Добавляем индейку в соус и тушим 30-40 минут до загустения соуса. Подавать с гуакомоле.