Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Ягнячьи голяшки в соусе моле негро

ягнячьи голяшки - 2 шт.

Перцы заливаем кипятком, закрываем и оставляем на 15-20 минут. Помидоры режем наполовину, жарим в духовке, примерно 1час на 160С (пока они не станут такими). Разогреваем сковороду, выкладываем черный перец горошком, кумин, кориандр, обжариваем до первого дымка. Даем семенам остыть, растираем в ступке или в кофемолке.

Перцы и помидоры кладем в блендер, добавляем воды, в которой отмокали перцы, перемалываем в пюре. Переливаем в кастрюлю с толстым дном, добавляем корицу, гвоздику, мускатный орех и орегано. Доливаем воды, чтобы получилось около 3-3.5 литра довольно густого соуса. Доводим до кипения и варим около 20 минут.

Добавляем арахисовое масло, наломанный на кусочки черный шоколад соль по вкусу. Проварить около 10 минут.

Две ягнячьи голяшки моем и обжариваем в разогретом масле. Выкладываем обжаренные голяшки в глубокий противень, заливаем большей частью соуса моле негро, чтобы дошло до половины голяшек. Противень плотно закрываем и оставляем в духовке при 160С до готовности мяса (3-4 часа). Время от времени голяшки переворачиваем, чтобы голяшки получились более ароматные.

Готовые голяшки выкладываем на блюда, поливаем оставшимся соусом моле негро и подаем с овощами и рисом.