Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Производитель:Голландия.

Смородина красная.

Это многолетний кустарник высотой до 2 м, с прямостоячими ветвями и

гладкой светло-желтой корой. Листья очередные, 3 - 5-лопастные, голые,

менее пахучие, чем у смородины черной. Цветки зеленоватые или

красноватые, собраны в рыхлые цветковые кисти длиной 2 - 5 см. Ягоды

шаровидные, диаметром около 1 см, красные, прозрач­ные, сочные, кислые,

с

большим количеством семян. Цветет в апреле - мае. Ягоды созревают в июле

- августе и не осыпаются до зимы. Ягоды смородины красной содержат

85,4% воды, 0,6% белков, 8% углеводов, 2,5% клетчатки. 2,5% органических

кислот, 0,6% золы. 275 мг% калия, 36 мг% кальция, 33 мг% фосфора. 21 мг%

натрия, 17 мг% магния и 0,9 мг% железа, а также витамины: С - 25 мг%, РР

- 0.2. каротин - 0,2, В1 - 0.01, В2 - 0,03 мг%.

Хранить при -8C -12C.

Срок годности 5 дней.