Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Производитель:Чили.

Виноград - род растений семейства Виноградовых. Известно около 70 видов,

распространённых главным образом в зонах тёплого и умеренного климата

Северного полушария. Плод - ягода с 1-4 мелкими твёрдыми семенами и

хорошо развитым околоплодником (мякотью). Ягоды имеют различную окраску

в зависимости от пигментов в клетках кожицы, а также от воскового налёта

и так называемого загара, видоизменяющих основной тон окраски. Ягоды

собраны в соплодия - грозди (кисти), которые различаются по форме,

величине, плотности сложения в них ягод, по степени разветвления. В.

используют для еды в свежем и замороженном (без сиропа и в сиропе) виде

и как сырьё для переработки (вино, шампанское, коньяк, сок, компот,

изюм, варенье, маринады, желе и др.). Химический состав сока ягод В. (в

%): вода (65-85), сахара (10-33), органические кислоты (0,5-1,4),

белковые (0,15- 0,9), пектиновые (0,3-1,0), минеральные (0,3-0,5)

вещества, а также витамины С, B1 и В2, провитамин А (каротин). В кожице

ягод В. содержатся дубильные и красящие вещества, энин и другие, а также

эфирные масла. Семена содержат 4-19% жиров, 1,8-8,0% дубильных веществ.

Из отходов виноделия (выжимок, дрожжей) получают этиловый спирт, уксус,

винную кислоту, винный камень, сегнетову соль, а из семян - техническое

масло. В. и продукты его переработки имеют диетическое значение и

применяются как лечебное средство.

Хранить при Т -1C.

Срок годности 10 дней.

Вес 0,7-0,75кг.