Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Суп крестьянский

мясо - 300г

бульон - 1.5 л

кукуруза (зерна, отварные) -1.5 стакана

капуста - 1/4 кочана

картофель - 3-4 клубня

морковь - 1 шт.

лук репчатый - 1 шт.

топленое сало - 2 ст.л.

петрушка - 1/2 корень

томат-пюре - 1 ст.л.

укроп (нарезанный) - 1 ст.л.

сметана - 2 ст.л.

соль, специи - по вкусу.

В кипящий бульон положить нашинкованную капусту, нарезанный ломтиками картофель и отварить до полуготовности. Затем добавить зерна кукурузы, спассерованные лук, морковь, корень петрушки и варить до готовности. В конце варки ввести пассерованный томат, соль, перец, лавровый лист и на слабом огне варить еще 5-6 минут. При подаче в тарелки положить ломтики отварного мяса, налить суп, заправить сметаной, посыпать зеленью укропа.