Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Овощной суп с беконом

сливочное масло - 50г

лук репчатый - 1 шт.

картофель - 450г

бекон - 100г

чеснок - 1 зубчик

лук-порей - 100г

кисло-сладкие яблоки - 2 шт.

сухой тимьян - 2 ч.л.

семена укропа - 1 ч.л.

соль и молотый черный перец - по вкусу

овощной бульон - 1.3 л

белокочанная капуста - 125г.

Растопите сливочное масло в большой кастрюле, добавьте нарезанный лук и картофель, бекон, чеснок, лук-порей, неочищенные нарезанные яблоки (без сердцевины), тимьян и укроп. Поперчите, посолите, накройте и тушите на среднем огне 15 минут. Влейте в смесь бульон и доведите до кипения. Готовьте еще 15 минут, пока картофель не станет мягким. Частями измельчайте суп в блендере, немного подогрейте, добавьте тонко нарезанную капусту и варите 3 минуты. Разлейте в подогретые мисочки и подавайте с теплыми гренками с расплавленным сыром.