Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Суп овощной с ячневой крупой

бульон - 1.5 л

морковь - 2 шт.

лук репчатый - 1 шт.

ячневая крупа - 2 ст. л.

сельдерей (корень) - 1 кусочек

картофель - 2 шт.

растительное масло

сметана - 4 ст. л.

зелень.

Морковь очистить, натереть на крупной терке обжарить вместе с луком на жире, опустить в горячий бульон, добавить промытую ячневую крупу или бланшированное пшено, нарезанный полосками сельдерей, картофель, посолить и варить до готовности. При подаче положить в суп сметану, посыпать мелко нарезанной зеленью.